В МИД РФ заявили, что США подпитывают украинский конфликт

Игнорирование Соединенными Штатами ситуации с вербовкой украинским посольством в Вашингтоне американских граждан для участия в боевых действиях на территории Украины, ДНР и ЛНР говорит о том, что Америка способствует усугублению конфликта и преследует цель нанести поражение России. Таким мнением поделилась официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, пишет РИА Новости. 


Представитель МИД РФ считает, что целью Америки является поражение России:

– Расцениваем потворство официальных властей США подобной деятельности как подтверждение тому, что Вашингтон не заинтересован в урегулировании украинского конфликта, а наоборот, стремится его подпитывать, нацеливаясь на стратегическое поражение России, – написала Захарова в комментарии, который размещен на официальном сайте ведомства.

Она подчеркнула, что "речь идет о противоречащей Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 г. деятельности посольства Украины в Вашингтоне по открытой вербовке бойцов в т.н. "Иностранный легион сил территориальной обороны Украины".

Захарова также упомянула данные некоторых иностранных СМИ, согласно которым "только по сведениям американских изданий, после начала российской спецоперации желание помочь Киеву выразили около двадцати тысяч американцев, а украинское диппредставительство официально зарегистрировало свыше шести тысяч заявок". 

Фото: архив ТАСС

Подготовил(а):