Агроном рассказал, чем обработать семена капусты перед посевом
Специалист порекомендовал оставить семена на 20 минут в горячей воде.
– Температура воды должна составлять примерно +48…+50 °C. Потом на 20 минут оставляем семена в холодной воде. Затем посевной материал нужно будет просушить. Такая процедура защитит культуру от сосудистого бактериоза, который особенно часто встречается у поздних сортов капусты, – объяснил агроном.
По его словам, есть еще один вариант для тех дачников, которым такая обработка не подходит.
– Если вы не хотите возиться с водой, выполните сухую обработку. Возьмите две столовые ложки просеянной древесной золы, засыпьте их в небольшой полиэтиленовый пакет, туда же поместите семена. После этого стоит встряхнуть пакет, чтобы весь посевной материал оказался в золе, – добавил Петр Ломонос.
К слову, в домашних условиях можно выращивать не только привычную белокочанную капусту, но и, например, брюссельскую. Однако для этого следует знать о некоторых особенностях такой культуры. Предлагаем прочитать наш материал, в котором садовод Дмитрий Кастрицкий поделился секретами выращивания брюссельской капусты, по ссылке.
Фото: pixabay.com