Агроном рассказал, как ухаживать за капустой в августе

Если урожай некоторых огородных культур дачники уже собрали, то часть овощей все еще требует должного ухода. Одним из таких является капуста. Об уходе за ней в последнем летнем месяце рассказал агроном и садовод Петр Ломонос в YouTube-канале.

По словам эксперта, без должного ухода за капустой дачник по итогу не получит крупные кочаны. В начале августа необходимо обязательно сделать подкормку капусты азотным удобрением с добавлением мела. Для приготовления такой подкормки стоит смешать 200-300 граммов мела, 80 граммов аммиачной селитры и десять литров воды. Полученным средством проводят полив капусты.

Когда капустные ряды смыкаются, стоит подкормить культуру любым сложным удобрением, в котором содержатся азот, фосфор и калий. Если есть возможность, необходимо перед этим прорыхлить землю. На одно растение следует выделить один спичечный коробок или столовую ложку удобрения. Средство в сухом виде рассыпают по земле, а после этого проводят обильный полив, – рассказал агроном.

Он подчеркнул, что основной признак нехватки питательных веществ – наличие хороших листьев, но слабое формирование кочанов. Петр Ломонос также напомнил о том, что при поливе необходимо выделять по меньшей мере пять литров воды на одно растение. Использовать при этом следует холодную воду. Интервал между поливами должен составлять два-три дня. Такие манипуляции желательно проводить в вечернее время.

Фото: pixabay.com