Амбразевич: государственно-частное партнерство важно для решения социально-экономических вопросов

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Юрий Амбразевич 24 ноября принял участие в Форуме ответственного бизнеса, организованного Сетью Глобального договора ООН в Беларуси. Об этом sb.by проинформировали в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.


Заместитель министра выступил с приветственным словом от имени национального координатора по достижению Целей устойчивого развития в Беларуси к участникам мероприятия. Он обратил особое внимание на важность государственно-частного партнерства для решения социально-экономических вопросов общества. Юрий Амбразевич призвал к активизации участия бизнес-структур в национальной архитектуре по выполнению Целей устойчивого развития ООН до 2030 года.

Глобальный договор ООН как международная инициатива ООН в области корпоративной устойчивости был учрежден в 2000 году в Нью-Йорке. Лейтмотивом создания Глобального договора является содействие приверженности компаний в выстраивании их стратегии и операционной деятельности в соответствии с десятью универсальными принципами в области прав человека, трудовых отношений, окружающей среды и противодействия коррупции, а также содействие достижению Целей устойчивого развития. 

Фото из архива БЕЛТА