Американист: Вашингтон будет препятствовать переизбранию Эрдогана на пост президента Турции

Соединенные Штаты Америки развернут кампанию по дискредитации турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана перед грядущими президентскими выборами, чтобы не допустить его переизбрания. Такую точку зрения в эфире телеканала "Соловьев Live" высказал политолог-американист Малек Дудаков.


По мнению эксперта, Вашингтону будет проще договориться с любыми оппонентами Реджепа Тайипа Эрдогана, нежели с ним.

– До выборов осталось не так много времени. Все оппоненты Эрдогана настроены проамерикански. Поэтому с ними США было бы гораздо проще договориться, чем с Эрдоганом. Другое дело, что у турецкого президента позиции довольно крепкие. На мой взгляд, вполне вероятно, что он будет переизбран, – отметил Малек Дудаков.

Вместе с тем политолог не исключил, что Соединенные Штаты будут делать все, чтобы не допустить переизбрания Реджепа Тайипа Эрдогана на пост президента Турции.

– Для Вашингтона, конечно, это [переизбрание Реджепа Тайипа Эрдогана] не самая удобная история. Они бы хотели этого избежать. Думаю, США [с этой целью] будут использовать самые разные рычаги, поддерживать оппозицию, нагнетать ситуацию внутри Турции и, возможно, расшатывать турецкую экономику, – обратил внимание Малек Дудаков.

К слову, ранее востоковед, политолог Елена Супонина заявила, что Реджеп Тайип Эрдоган настраивает против себя правительство Соединенных Штатов Америки, когда пытается вести самостоятельную политику. Кроме того, эксперт сообщила, что "американцы сейчас очень активно заигрывают с турецкой оппозицией". Подробный комментарий эксперта читайте в нашем материале по ссылке.