Бариста поделился осенним рецептом кофе с гранатовым соком

Осенью на полках магазинов появляются спелые и сочные гранаты. Возможно ли сочетать этот сладкий плод с кофе? Да, рецептом кофейного напитка с гранатовым соком поделился автор и ведущий проекта Russian Barista Николай Стрельников.


Так как напиток будет на основе кофе, для начала делаем двойную порцию эспрессо. Для этого потребуется 19 г молотого кофе. Затем охлаждаем шейкер льдом. 

Теперь настал момент приготовления самого напитка.

— Для баланса сладости возьмем 5 г сиропа гренадин, 60 г гранатового сока (свежеприготовленного или покупного) и две порции эспрессо, — перечислил бариста. — Все это тщательно взбиваем в шейкере и переливаем в бокал. Затем добавляем в него ноту розмарина: им необходимо натереть края бокала. Эта специя даст свою пикантность и ароматику, и при глотке будет чувствоваться легкая пряность.


И вот гранатовый кофе готов. 

— Это очень освежающий напиток с легкой кислинкой и пряностью. В нем ярко чувствуется гранат. Все оттенки кофе отлично сочетаются с гранатовым соком и сладостью гренадина, — отметил специалист.

Такой необычный кофе отлично подойдет, чтобы вкусно согреться прохладным осенним днем.

Также в напиток по желанию можно добавить несколько ягод граната.

Приятного аппетита.

Бариста перечислил, с чем лучше всего сочетается кофе
Фото freepik.