Бариста поделился осенним рецептом кофе с гранатовым соком
Так как напиток будет на основе кофе, для начала делаем двойную порцию эспрессо. Для этого потребуется 19 г молотого кофе. Затем охлаждаем шейкер льдом.
Теперь настал момент приготовления самого напитка.
— Для баланса сладости возьмем 5 г сиропа гренадин, 60 г гранатового сока (свежеприготовленного или покупного) и две порции эспрессо, — перечислил бариста. — Все это тщательно взбиваем в шейкере и переливаем в бокал. Затем добавляем в него ноту розмарина: им необходимо натереть края бокала. Эта специя даст свою пикантность и ароматику, и при глотке будет чувствоваться легкая пряность.
И вот гранатовый кофе готов.
— Это очень освежающий напиток с легкой кислинкой и пряностью. В нем ярко чувствуется гранат. Все оттенки кофе отлично сочетаются с гранатовым соком и сладостью гренадина, — отметил специалист.
Такой необычный кофе отлично подойдет, чтобы вкусно согреться прохладным осенним днем.
Также в напиток по желанию можно добавить несколько ягод граната.
Приятного аппетита.
Бариста перечислил, с чем лучше всего сочетается кофеФото freepik.