Бармен поделился рецептом ледяного «Дальгона-кофе»
Сперва необходимо сделать кофейную пену.
— Для этого 4 чайные ложки растворимого кофе, столько же сахара и горячей воды смешиваем и взбиваем капучинатором до образования густой пены, — отметил бармен.
За основу, к слову, можно взять и нерастворимый кофе.
— Теперь в стаканы кладем лед, наливаем 150 мл молока и выкладываем кофейную пенку. Напиток готов. Перед употреблением слои лучше перемешать, — добавил специалист.
По желанию в освежающий напиток можно добавить корицу, сладкую фруктовую пудру, которая придает коктейлю необычный аромат и вкус, взбитые сливки или маршмеллоу.
Приятного аппетита!
Фото freepik.