Беларусь готова возводить социальные объекты и жилые дома в Краснодарском крае

Беларусь готова возводить социальные объекты и жилые дома в Краснодарском крае. Об этом заявил Премьер-министр Роман Головченко во время встречи с губернатором российского региона Вениамином Кондратьевым.


- Белорусское предприятие активно работает по возведению объектов водоснабжения и водоочистки в регионе. Готовы также участвовать в строительстве и реконструкции жилого фонда и социальных объектов края. В том числе по инвестиционному принципу. Мы так работаем со многими регионами в Российской Федерации. В основном строим социальные объекты.

Роман Головченко напомнил о том, что белорусские специалисты успешно выполняют дорожные работы на трассе Краснодар-Керчь. Также он предложил развивать взаимодействие в сельском хозяйстве.


- Пока мы активно торгуем продовольственными товарами. Закупаем в крае подсолнечное масло, плодоовощную продукцию, семена. Удовлетворены качеством. Будем продолжать взаимные поставки. Только по продовольственной группе и сельхозсырью товарооборот с регионом составляет 110 миллионов долларов. Делаем ставку на обеспечение региона сельскохозяйственной техники, если она понадобится.

sichevich@sb.by

Фото БЕЛТА