Беларусь приняла участие в 170-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ

Посольство Беларуси во Франции приняло участие в 170-й сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок, которая прошла в Париже. Такая информация размещена на сайте белорусской дипмиссии. 

Фото: МИД Беларуси

В ходе мероприятия были рассмотрены общие вопросы работы МБВ, а также обсуждены организационные вопросы проведения ближайших выставочных мероприятий: выставки искусства и дизайна «Триеннале в Милане» 2022 года, садоводческих выставок в Амстердам-Альмере и Дохе в 2022 и 2023 годах соответственно.

Делегатами стран – членов МБВ был заслушан финальный отчет ЭКСПО-2020 в Дубае и рассмотрен ход подготовки ЭКСПО-2025 в Осаке, в том числе утверждены Соглашение между МБВ и Японией об условиях проведения ЭКСПО-2025, а также специальные регламенты ЭКСПО-2025. 

В рамках мероприятия делегатам были представлены проектные досье кандидатур Таиланда, Сербии, Испании, Аргентины, США на проведение специализированной выставки 2027/2028, а также кандидатуры стран для проведения ЭКСПО-2030: Южная Корея (Пусан), Италия (Рим) и Саудовская Аравия (Эр-Рияд). 

Подготовил(а):