Белорусская молодежь принимает участие в международном патриотическом форуме «Мы помним!»

Международный патриотический форум «Мы помним!» проходит с 9 по 11 июня в российском Пскове. В состав белорусской делегации вошли более 30 человек – представители Белорусского республиканского союза молодежи, Министерства образования и других учреждений и организаций.


Планируется, что форум «Мы помним!» станет уникальной коммуникационной площадкой, которая еще больше сплотит общественные объединения Беларуси и России, считает секретарь Центрального комитета БРСМ Александра Гончарова:

– Программа форума очень насыщенная. Мы примем участие в конференциях и круглых столах, где расскажем о тех проектах и программах, которые реализует БРСМ и Министерство образования. Возможно, с российской молодежью придумаем совместный проект, который воплотим в жизнь в дальнейшем. Кстати, на одной из площадок БРСМ подпишет соглашение о сотрудничестве с Лигой молодежи Псковской области. 

Помимо официальной части молодежь на форуме ждут экскурсии, творческие мастерские, спортивные соревнования. Одним из важных пунктов программы станет передача капсулы с землей с места захоронения, а также личных вещей (медальона и записки) красноармейца со Псковщины Ивана Анисимова, останки которого были найдены в Беларуси во время поисковых работ. 

Первый секретарь Витебского областного комитета БРСМ Владимир Бабичев говорит:

– Нам важен каждый погибший солдат, и мы хотим рассказать о каждом их подвиге, чтобы сберечь память о тех, кто подарил нам чистое небо над головой. Наши ребята участвуют в поисковых работах, помогают находить сведения о погибших, благоустраивают воинские захоронения, возлагают цветы и венки к памятникам воинов. Сегодня историческая память важна для каждого активиста БРСМ, и мы реализуем несколько проектов, направленных на ее сохранение.

Фото: БЕЛТА