Беляев: Украина плюет на все нормы, но требует по отношению к себе рыцарского поведения

В сети появился видеоролик, в котором украинские военные расстреляли безоружных военнослужащих России, попавших к ним в плен на территории ЛНР. Своим мнением об убийстве россиян военнослужащими ВСУ в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» поделился политолог Алексей Беляев.

По словам Алексея Беляева, украинские военные давно нарушают все возможные нормы.

Информационное пространство в очередной раз взбудоражено этим ужасающим поведением. При этом украинская власть пошла дальше, обвинила самих же пленных в том, что они якобы пытались нарушить законы войны и, сдавшись в плен, хотели поднять восстание, кого-то убить. Против них же еще украинские службы завели уголовное дело, – отметил политолог.

Саму формулировку «законы войны» эксперт назвал странной.

Европейцы неоднократно пытались ввести ее в какие-то правовые рамки, установить везде определенные правила. Хотя очевидно, что любая война на самом деле идет без правил. Европейцы сами же все время это демонстрировали. Сегодня мы наблюдаем, что Украина плюет на все нормы, соглашения, но при этом требует по отношению к себе соблюдения рыцарского поведения, – добавил гость программы.

Спикер подчеркнул, что российская сторона ведет себя по-другому. В частности, Алексей Беляев напомнил о том, как Москва и Киев провели обмен пленными, в рамках которого Украине передали пленных националистов из «Азова».

Кто в данном случае выступает в качестве «силы зла», у нас всем понятно. Однако, к сожалению, представители Запада этого в упор не видят. Хотя простые европейцы все это хорошо понимают. Мы видим, что в Европе проходят выступления с явной антифашистской риторикой. Многие граждане выходят на марши, требуя прекратить поддерживать киевский режим. Но, к сожалению, в условиях современной политической системы, которая есть на Западе, голос народа не слышат, – резюмировал эксперт.

Ток-шоу «Будни» выходит на «Альфа Радио» утром с понедельника по пятницу. В программе обсуждаются самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие представители ведомств, политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.

ГОРЯЧАЯ ТЕМА: «Будни» на Альфа Радио