Без муки, масла и духовки: рецепт ароматного бананового торта на сковороде
Впереди выходные, а это значит, что пришло время приготовить что-нибудь вкусное на десерт. Кулинарный блогер поделился рецептом ароматного бананового торта, который готовится из минимального количества ингредиентов в сковороде.
Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся:
- бананы — 4 шт.;
- куриные яйца — 4 шт.;
- молоко — 400 мл;
- сахар — 100 г.
Первым делом налейте в глубокую миску молоко, добавьте яйца и нарезанные бананы. Взбейте все ингредиенты до однородной массы погружным блендером или миксером.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сахар. Варите карамель до золотистого цвета до 8 минут, постоянно помешивая. В отдельную глубокую сковороду установите форму для выпечки. Перелейте в нее горячую карамель, распределив ее равномерно на дне. Сверху налейте подготовленную банановую массу и накройте фольгой.
После чего в сковороду налейте воду до середины формы, доведите до кипения и плотно накройте крышкой. Варите на слабом огне 50 минут. Затем достаньте форму с тортом из сковороды и остудите, поставьте в холодильник на 2 часа.
Переверните банановый торт на тарелку и подавайте к столу.