Без муки, масла и духовки: рецепт ароматного бананового торта на сковороде

Впереди выходные, а это значит, что пришло время приготовить что-нибудь вкусное на десерт. Кулинарный блогер поделился рецептом ароматного бананового торта, который готовится из минимального количества ингредиентов в сковороде.

Скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся:

  • бананы — 4 шт.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • молоко — 400 мл;
  • сахар — 100 г.

Первым делом налейте в глубокую миску молоко, добавьте яйца и нарезанные бананы. Взбейте все ингредиенты до однородной массы погружным блендером или миксером.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сахар. Варите карамель до золотистого цвета до 8 минут, постоянно помешивая. В отдельную глубокую сковороду установите форму для выпечки. Перелейте в нее горячую карамель, распределив ее равномерно на дне. Сверху налейте подготовленную банановую массу и накройте фольгой.

После чего в сковороду налейте воду до середины формы, доведите до кипения и плотно накройте крышкой. Варите на слабом огне 50 минут. Затем достаньте форму с тортом из сковороды и остудите, поставьте в холодильник на 2 часа.

Переверните банановый торт на тарелку и подавайте к столу.