Без вреда для фигуры: диетолог рассказала рецепт быстрого приготовления птичьего молока

Многие любимые сладости – не самые полезные: там и сахар, и много муки, и, соответственно, лишние калории. Но у многих не получается совсем отказаться от сладкого во время похудения. Диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram поделилась рецептом вкусного и полезного для худеющих десерта «Птичье молоко». 

Фото: pixabay.com

Для приготовления вам понадобится три яичных белка, 50 мл молока 1,5% жирности, 15 г желатина, 1 ст. л. какао-порошка, ванилин и сахарозаменитель (например, стевия).  

– Для начала замочите желатин в 30 мл воды. Затем взбейте белки миксером. После того как желатин набух, подогреваем его, но не доводим до кипения – ждем, пока он полностью растворится.  Потом в белковую пену добавляем ванилин, сахарозаменитель и остывший желатин. Взбиваем все блендером. В полученную массу добавьте молоко и еще раз хорошо взбейте все миксером. Выложите смесь в форму и уберите в холодильник для застывания. После того как десерт застынет, посыпьте его сверху какао-порошком, – рассказала Светлана Кашицкая.