Без вреда для фигуры: диетолог рассказала рецепт быстрого приготовления птичьего молока
Фото: pixabay.com
Для приготовления вам понадобится три яичных белка, 50 мл молока 1,5% жирности, 15 г желатина, 1 ст. л. какао-порошка, ванилин и сахарозаменитель (например, стевия).
– Для начала замочите желатин в 30 мл воды. Затем взбейте белки миксером. После того как желатин набух, подогреваем его, но не доводим до кипения – ждем, пока он полностью растворится. Потом в белковую пену добавляем ванилин, сахарозаменитель и остывший желатин. Взбиваем все блендером. В полученную массу добавьте молоко и еще раз хорошо взбейте все миксером. Выложите смесь в форму и уберите в холодильник для застывания. После того как десерт застынет, посыпьте его сверху какао-порошком, – рассказала Светлана Кашицкая.