Из России в Беларусь экстрадированы шесть человек, обвиняемых в совершении преступлений

Генпрокуратура России удовлетворила запросы Генпрокуратуры Республики Беларусь о выдаче для уголовного преследования шести человек, находящихся в розыске и обвиняемых в совершении преступлений в Беларуси. Такая информация опубликована на сайте ГП РФ.




Среди них Андрей Гиринович, который в июне 2020 года незаконно проник в дом и похитил оттуда имущество. 

Дмитрий Кузнецов обвиняется в том, что весной 2014 года в белорусском городе Добруше, действуя группой лиц по предварительному сговору, тайно похитил имущество из автомобиля. Кроме того, в июне того же года, действуя по аналогичной схеме, он проник на территорию строящегося объекта, откуда также тайно похитил имущество.

Вадим Мельник в июне 2020 года в городе Гомеле Республики Беларусь, будучи в нетрезвом виде, нанес другому человеку минимум семь ударов руками и ногами, причинив тяжкие телесные повреждения. После чего совершил грабеж.

Генпрокуратура России удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры РБ о выдаче Максима Спасибко для приведения в исполнение приговора суда Центрального района г. Минска. Спасибко признан виновным в том, что в октябре 2010 года, действуя совместно с подельниками, с целью сбыта незаконно приобрел особо опасное психотропное вещество в крупном размере – амфетамин общей массой 47,83 г, а также опасное наркотическое средство – марихуану общей массой 0,49 г (в сухом виде), которые хранил до задержания.

Также белорусским правоохранительным органам переданы Николай Шелепень и Дмитрий Порецкий, обвиняемые в совершении преступлений против личности и собственности.

Одновременно с экстрадицией в Беларусь состоялась выдача двух лиц в Российскую Федерацию, обвиняемых в хулиганстве и кражах.

Прием и передача указанных граждан осуществлены на территории Смоленской области при соблюдении необходимых мер безопасности с учетом эпидемиологической обстановки. 

Подготовил(а):
Фото: ГИЛЬ Геннадий Андреевич