Блинчики с творожно-огуречной начинкой: простой рецепт

Блины — блюдо, которое подходит как для завтрака, так и для обеда и ужина. Чтобы оно не надоедало, рекомендуем добавлять к нему различные ингредиенты. Простым рецептом приготовления блинчиков с творожно-огуречной начинкой поделилась повар Ашхен Погосян в эфире телеканала ОНТ

Скриншот видео

Для приготовления понадобятся: мука, творог, яйца, салат айсберг, огурец, растительное масло, чеснок, сода, сливочное масло. Украсить блюдо можно помидорами черри и зеленью.

Блины для этого блюда могут быть самыми простыми. Я готовлю их на воде. Разбейте в миску два яйца, добавьте столовую ложку растительного масла и 200 граммов муки. Взбейте массу венчиком. Постепенно вливайте воду, ее нужно примерно 400 мл. Тесто не стоит делать сладким, зато можно добавить ваши любимые специи и зелень, — рассказала Ашхен Погосян.

Тесто должно получиться однородным, без комочков. Блинчики обжаривают с двух сторон по 2 минуты на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла. Старайтесь делать их тонкими. 

Для начинки берем огурец и очень мелко нарезаем его. Таким же образом нарезаем немного салата. Смешиваем ингредиенты, добавляем к ним 100 граммов творога, а также измельченный зубчик чеснока, соль, перец и зелень по вкусу. Всё перемешиваем. Выкладываем начинку на блинчик и сворачиваем его в трубочку. По желанию блюдо можно подавать со сметаной или соусом из греческого йогурта, — поделилась Ашхен Погосян.