Блогер рассказал, как приготовить нежнейшие куриные крылышки с чесноком

Фуд-блогер Ромаль под ником Romal Food в своем TikTok-аккаунте поделился рецептом нежнейших куриных крылышек, которые наверняка понравятся любителям чеснока. Рецепт простой – приготовить такое блюдо сможет каждый.


Полкило куриных крыльев нужно разрезать на части по суставам, получившиеся кусочки мяса высыпать в глубокую миску. Дальше дело за быстрым маринадом. Для него понадобится ст. л. паприки (для пикантности можно взять копченую), 1,5 ст. л. молотого чеснока, кукурузный крахмал и мука (по 1 ст. л.) и щепотка соли. Засыпанные специями крылышки перемешиваем, а затем делаем это еще раз, добавив оливковое масло. 

После этого крылышкам можно дать немного постоять, чтобы они пропитались специями, но это необязательно. Мясо выкладываем на покрытый пергаментом противень и отправляем в духовку запекаться на полчаса. Температура – 190 °С.

Крылья нужно довести до румяной корочки на сковороде. На ней растапливаем 60 граммов сливочного масла и добавляем немного оливкового, чтобы не пригорало. Туда же – молотый и свеженарезанный чеснок по вкусу. Блогер использовал пять зубчиков, но если вы не любите слишком острую пищу, их количество можно уменьшить. Добавляем в чесночную смесь крылья, обжариваем примерно 5 минут, помешивая. 

При подаче крылышки можно украсить мелко нарезанным зеленым луком. Они могут послужить как мясной составляющей сытного обеда или ужина, так и отдельным блюдом. В таком случае рекомендуем подавать крылышки с соусом.

Фото: pixabay.com