Более 20 зубров провалились под лед в Свислочском районе

Более двадцати зубров провалились под лед в Свислочском районе Гродненской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.


– По информации, поступившей из нацпарка "Беловежская пуща", около деревни Большие Масушины Свислочского района было замечено 21 животное, провалившееся под лед. Они были найдены в акватории пруда на реке Медянка, – пояснили в пресс-службе.

По предварительной информации, зубры находились в составе стада численностью не менее ста особей, часть из которых погибла при преодолении водной преграды по льду. На берегу реки был также обнаружен погибший сеголеток (зубр возрастом 10–11 месяцев), который был загрызен хищниками, предположительно волками.

Все погибшие животные извлечены из-подо льда. На месте работает комиссия с участием представителей Свислочской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, Свислочского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, районной ветеринарной службы и научного отдела, отдела зуброведения и ветеринарной службы Национального парка "Беловежская пуща". 

Фото из архива БЕЛТА

Подготовил(а):