Более 30 сортов арбузов выращивают белорусские фермеры в открытом грунте
У фермерских хозяйств Беларуси сейчас ответственный период: привитые и окрепшие бахчевые культуры высаживаются в открытый грунт. При соблюдении технологии в белорусских широтах вырастают сочные и вкусные ягоды, сообщил Telegram-канал Минсельхозпрода Беларуси.
В открытом грунте в нашей стране выращивают более 30 сортов бахчевых. Помимо привычных полосатых с алой мякотью, есть и необычные арбузы – внутри желтые и даже без семян.
По количеству арбузных площадей Гомельская область лидирует – фермеры собирают до 80 тонн с гектара. Богатому урожаю способствует климат.
«Бахчеводство – перспективное направление в Беларуси. Развивать его более активно, чем в других регионах Гомельской области, позволяет еще и климат. Вкус белорусской ягоды ничем не уступает привозной, свои арбузы даже более сочные и сладкие. Поэтому и спрос огромный», – говорится в сообщении.