Быстро и вкусно: диетолог поделилась рецептом фаршированных томатов
Фото: pixabay.com
Для приготовления понадобится 400 грамм творога, 250 грамм помидоров, укроп и соль.
– Рецепт приготовления довольно прост. Для начала срезаем шапку помидора и ложкой достаем мякоть овоща. В свежий протертый творог кладем мелко порубленную мякоть помидора, нарезанный укроп или другую зелень. Тщательно все перемешиваем и солим. Полученной смесью фаршируем помидоры и накрываем шляпкой, а далее каждый помидор заворачиваем в фольгу. В емкость для духовки заливаем воду – 2 см. Кладем уже нафаршированные помидоры и тушим 8–10 минут при температуре 180 градусов, – рассказала Светлана Кашицкая.
Диетолог отметила, что калорийность такого блюда на 100 г составляет всего 79 ккал.
Ранее доктор посоветовал включить в рацион помидоры для профилактики ОРВИ и рака. Так, по его словам, помидоры богаты антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет и снижают риски заражения острыми респираторными вирусными инфекциями. Также в томатах содержится ликопин и другие каротиноиды, витамин В9, аскорбиновая кислота и пищевые волокна, которые защищают организм от развития опухолей желудочно-кишечного тракта. Подробнее об этом можно почитать здесь.