Бывший президент США Трамп назвал нынешнего главу страны Байдена врагом государства

Президент США Джо Байдена является врагом государства, поскольку считает, что республиканцы из движения MAGA угрожают основаниям страны. Такое заявление сделал экс-глава Белого дома Дональд Трамп. Его слова приводит РИА Новости.


Дональд Трамп отметил:

- Он [Джо Байден] враг государства... Враг государства - это он и та группа, которая его контролирует, кружит вокруг него: "Сделай это, Джо, сделай то, ты можешь сделать это, Джо".

Такое заявление экс-президент США сделал в ответ на речь, которую действующий американский лидер произнес в четверг. Джо Байден тогда сообщил, что Дональд Трамп и республиканцы из трампистского движения MAGA "представляют собой экстремизм, который угрожает самим основаниям нашей республики".

- Его речь была полна ненависти и злобы. Кстати, на следующее утро он забыл, что говорил, - обратил внимание Дональд Трамп.

Экс-глава Белого дома имел в виду, что на следующий день после выступления в городе Филадельфии Джо Байден отметил, что не считает "каждого сторонника Трампа угрозой стране".

К слову, ранее Дональд Трамп призвал отменить результаты президентских выборов, прошедших в США двумя годами ранее, и немедленно провести новое голосование. Соответствующее требование экс-глава Белого дома озвучил в связи с решением ФБР замять историю с ноутбуком Хантера Байдена. Подробнее об этом мы писали в материале по ссылке.

Подготовил(а):
Фото: РЕЙТЕР