CCTV: встреча Макрона с европейским бизнесом стала сигналом США

Встреча президента Франции Эмманюэля Макрона с представителями европейского бизнеса стала четким сигналом для американской стороны. Глава французского государства хочет, чтобы Европа "опомнилась" и встала на защиту собственных интересов, передает РИА Новости.


Согласно информации CCTV, в начале текущей недели французский президент устроил банкет для европейских предпринимателей. Отмечается, что это был не просто ужин, а "горькая попытка удержать их во Франции".

– Макрон пытался послать им сигнал: оставайтесь, не надо уходить, – обратил внимание автор материала для ССТV.

По его словам, сейчас политики по всей Европе больше, чем когда-либо, обеспокоены тем, что местные промышленные предприятия переместятся на территорию Соединенных Штатов. Так, стабильная стоимость энергии в США и щедрые субсидии от американских властей в рамках закона о снижении инфляции не оставили европейским предприятиям другого выбора, кроме как "повернуться спиной" к Евросоюзу.

По данным CCTV, все больше европейцев ясно видят "истинный расчет США": использовать ситуацию в Украине для ослабления стратегической автономии Европы, а также нажиться на энергетическом кризисе и переманить европейскую промышленность.

Автор считает, что, "научившись на болезненном опыте" и столкнувшись с "тиранической" политикой "Америка прежде всего", страны Европы теперь начали сопротивляться.

К слову, ранее  глава ассоциации Жана Моне, экс-председатель Европейского экономического и социального совета (Франция) Анри Малосс высказал мнение о том, что европейская промышленность, скорее всего, начнет мигрировать в США. По мнению эксперта, если это все-таки произойдет, американская сторона получит очень хорошие бонусы. Подробнее об этом мы писали в материале по ссылке.

Подготовил(а):
Фото: РЕЙТЕР