Четыре депутата Госдумы РФ заявили о желании участвовать в спецоперации России в Украине

Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак получил заявления от четырех депутатов Госдумы РФ, изъявивших желание принять участие в российской спецоперации в Украине. Информация об этом размещена в Telegram-канале политика.


Андрей Турчак отметил, что заявления депутатов рассмотрят в российском оборонном ведомстве.

– Заявления первых четырех депутатов Госдумы от "Единой России" с просьбой отправить их служить в зону СВО в составе ВС РФ мною получены и будут рассмотрены Минобороны РФ, – обратил внимание секретарь генсовета "Единой России".

По данным Андрея Турчака, в зону спецоперации хотят направиться зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов, зампред комитета по экономической политике, секретарь Хакасского регионального отделения "Единой России" Сергей Сокол, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов и зампред комитета по обороне Дмитрий Саблин.

К слову, ранее российское оборонное ведомство ответило на главные вопросы о частичной мобилизации. Так, по информации Минобороны РФ, будут призываться как офицеры, так и рядовые и сержанты; одним из основных факторов станет наличие боевого опыта. Подробнее об этих и других нюансах частичной мобилизации в РФ мы писали в материале по ссылке.
ГОРЯЧАЯ ТЕМА: Военная операция в Украине

Подготовил(а):
Фото: РЕЙТЕР