Депутат объяснил, куда на самом деле идет оружие, которое Запад поставляет в Украину

В ходе Генассамблеи ООН украинский президент Владимир Зеленский призвал Запад предоставить Киеву системы противовоздушной обороны, а также оружие дальнего действия и боеприпасы. Своим мнением на этот счет поделился депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Сергей Клишевич в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио».


Как отметил спикер, Зеленский с подобными призывами выступает на любом международном мероприятии.

Мы понимаем, что большая часть этого оружия будет попросту украдена и распродана представителями того же Зеленского, там сегодня греют руки очень многие на этом деле, – рассказал Сергей Клишевич.

Гость программы объяснил, зачем украинские власти распродают полученное от Запада оружие.

Им же надо будет как-то существовать потом, после того как в Украине наведут порядок. За счет чего? За счет торговли этим оружием. А это оружие, которое поставляют Украине, сегодня используется во многих других мировых конфликтах разными государствами. Это замечают и спонсоры оружия, которые начинают притормаживать процесс [поставок вооружения в Украину]. Где-то оружие уже закончилось, а где-то просто не хотят быть обманутыми, – заявил депутат.

По его словам, США выгодно, чтобы европейские страны продолжали поставлять вооружение в Украину.

Многие европейские государства, и не только европейские, увеличили свои военные бюджеты и закупают оружие именно в Соединенных Штатах. А это означает что? Укрепление американской валюты, которая за последнее время очень пошатнулась и продолжает шататься, – констатировал эксперт.

Ток-шоу «Будни» выходит на «Альфа Радио» утром с понедельника по пятницу. В программе обсуждаются самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие представители ведомств, политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.


ГОРЯЧАЯ ТЕМА: «Будни» на Альфа Радио