Депутат рассказал, когда Евросоюз прекратит санкционную политику в отношении России

Верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель заявил, что главы МИД стран – членов союза намерены провести экстренную встречу для обсуждения новых санкций против России. К чему могут привести очередные антироссийские ограничения, рассказал депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Сергей Клишевич в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио».


Ведущий «Будней» Вадим Шепет задал спикеру вопрос: когда ЕС поймет, что санкции не приведут к достижению желаемого эффекта и что решить разногласия возможно только путем переговоров?

Никогда, – констатировал Сергей Клишевич. – Пока Соединенные Штаты не дадут отмашку на переговоры, мир и добрососедство, ничего не будет.

Он добавил, что сегодня американской стороне нужны война и хаос.

– Они будут использовать все свои рычаги давления, чтобы царила анархия, это работает им на руку. Понятно, что санкции сегодня уже мало кого интересуют, а словосочетание «экстренная встреча» вообще вызывает смех. Экстренные встречи мы видели не единожды, они ничего экстренного не приносят, только смех в глазах европейских избирателей, – добавил депутат.

Гость программы подчеркнул, что каждый пакет санкций наносит удар по простым европейцам.

Понятно, что эта политика – начало конца той эпохи, где Евросоюз еще на что-то влияет. Сегодня они сами себя закапывают. Когда-то очередная такая экстренная встреча станет последним гвоздем в гробу европейского единства и европейской политики, причем произойдет это в ближайшей перспективе. Может быть, и хорошо, что они сегодня так себя ведут, иначе их избиратели не узнали бы истинное лицо европейских политиков, – отметил спикер.

Ток-шоу «Будни» выходит на «Альфа Радио» утром с понедельника по пятницу. В программе обсуждаются самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие представители ведомств, политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.

ГОРЯЧАЯ ТЕМА: «Будни» на Альфа Радио