Депутат заявила, что из-за европейской "колючки" могут исчезнуть некоторые виды животных

Согласно прогнозам научного сообщества, в скором времени из-за колючего забора, возведенного европейцами на белорусской границе, могут исчезнуть некоторые виды животных. На это в эфире телеканала ОНТ указала заместитель председателя Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Палаты представителей Жанна Чернявская.


- Строительство этой позорной стены, как ее уже успели окрестить экологи, говорит о недальновидной политике польских властей. Они не задумываются о том, какими будут экологические последствия. Гибнут косули, лоси и зубры. Помимо этого уничтожается популяция. По прогнозам научного сообщества, в ближайшем будущем мы можем потерять некоторые виды животных, - обратила внимание Жанна Чернявская.

На возведение стены правительство Польши выделило около $400 миллионов. Вред экологии пока посчитать сложно, но он в долгосрочной перспективе он будет в разы больше.

К слову, по данным Госпогранкомитета, с сентября минувшего года европейская "колючка" убила 19 животных, в том числе 16 лосей, две косули и одного зубра. Очередной павший лось был обнаружен 12 мая вблизи белорусско-литовской границы в Ошмянском районе.