Дерматовенеролог рассказала, какое популярное косметическое средство опасно для кожи лица зимой

В холодное время года ни в коем случае нельзя перед выходом на улицу пользоваться обычным увлажняющим кремом, поскольку средство может привести к серьезным проблемам с кожей. На это в эфире познавательного ток-шоу "Здорово здоровым быть" на телеканале "Беларусь 1" обратила внимание врач-дерматовенеролог Светлана Якубовская.


– Если за 5-10 минут до выхода на улицу нанести на лицо и руки легкий увлажняющий крем, кожа замерзнет и потеряет всю влагу, в результате чего возникнут сухость, раздражение и шелушение. Даже может случиться обострение хронического кожного заболевания, например, атопического дерматита или экземы, – предупредила дерматовенеролог.

Врач также отметила, что в основе этих заболеваний лежит дефицит филагрина. Если этого белка недостаточно в организме, то в коже возникает нехватка липидов, триглицеридов и жирных кислот.

– Как результат – защитный роговой слой будет поврежден. Поэтому очень важно обращать внимание в зимнее время года, особенно если есть кожные хронические заболевания, на специальные увлажняющие и питательные средства, – резюмировала Светлана Якубовская.

Фото: pixabay.com