Девять видов конфет из мягкой карамели будут производить на фабрике в Ивенце — гендиректор «Слодыча»

В филиале кондитерской фабрики «Слодыч» в Ивенце 3 октября идет большая приемка новой линии по производству инновационной импортозамещающей продукции — мягкой карамели. На данных мощностях планируется производить девять разных видов конфет. Об этом заявил генеральный директор кондитерской фабрики «Слодыч» Александр Нечай, пишет sb.by со ссылкой на сайт концерна «Белгоспищепром».

Фото: Белгоспищепром

Гендиректор «Слодыча» отметил, что импортозамещающий проект реализуется в Воложинском районе в рамках программы «Один район — один проект»:

Финансирование закупки оборудования осуществлялось через инвестиционный фонд концерна «Белгоспищепром», а всю инфраструктуру по подготовке цеха и проектные работы вели специалисты нашей фабрики. Сегодня мы максимально загружаем оборудование и впервые изготавливаем продукт. Параллельно с этим в середине следующей недели планируем получить последние разрешительные документы — санитарно-гигиеническое заключение о возможности производства продукта. И ориентировочно 10 октября уже можно будет официально начинать производить мягкую карамель.

Александр Нечай сообщил, что в филиале в Ивенце будут выпускать девять разных видов конфет в трех группах: в форме стика со вкусами лимона, клубники и яблока, конфеты с яблочной, вишневой и апельсиновой начинками и в форме пастилки со вкусами малина — лимон, клубника — банан и яблоко — ананас. Планируется изготавливать миксовые конфеты в общей упаковке и в индивидуальной упаковке весом 200 г.

По словам гендиректора «Слодыча», смена подготовлена, люди обучены: 

— Пока предполагается односменный режим работы, то есть на производстве будет задействован 21 человек. Обучали персонал китайские специалисты, поскольку все оборудование китайское. Монтировали его специалисты Поднебесной вместе с нашими работниками.