Диетолог назвала пять полезных маринадов для шашлыка
Фото: pixabay.com
В один из таких маринадов входит 2%-й греческий йогурт, соль, перец и зелень.
Во втором рецепте есть тертый на мелкой терке киви, 1,5% кефир, соль, перец и чеснок.
Следующий рецепт предполагает минеральную воду «Боржоми», соль, перец и зелень.
Еще один рецепт, который предложила диетолог, включает в себя тертый на мелкой терке помидор, сок 1 лимона, сушеный тимьян, орегано, соль и перец.
Также можете попробовать приготовить маринад для шашлыка из яблочного сока, перца, соли и зелени.
⠀
– Пропорции зависят от ваших вкусовых предпочтений. Маринуйте на ночь и оставляйте в холодильнике ваше мясо, рыбу или птицу, – подчеркнула Ирина Яблонская.