Диетолог поделилась рецептом быстрого приготовления мультизлаковых хлебцев

Мультизлаковые хлебцы – полезный перекус, их также удобно взять в дорогу. Семечки, кунжут, льняное семя, прованские травы в их составе добавляют вкусовые акценты. На своей странице в Instagram врач-диетолог и нутрициолог Надежда Литвинова-Гразион рассказала, как дома быстро приготовить такие хлебцы в духовке.  

Фото: pixabay.com

Для приготовления понадобятся: мука кукурузная – 150 г, тыквенные семечки – 100 г, льняное семя – 50 г, кунжут – 100 г, соль – 1/2 ч. л., масло оливковое – 1–2 ст. л., вода – 150–200 мл. 
 
Возьмите семена льна и добавьте к ним муку. Затем отправьте туда соль, масло и воду. Тщательно все перемешайте и дайте настояться минут 20. Воды для приготовления может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от выбранной муки. Выложите тесто ровным тонким слоем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Отправьте в духовку на 10 минут (температура 200 градусов, предварительно разогреть). Затем достаньте, надрежьте на прямоугольники и снова отправьте в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов. Режим при этом стоит выбрать конвекционный. Хлебцы будут готовы, когда станут золотистого цвета. Оставьте их в духовке до полного остывания (дверцу приоткрыть), чтобы они еще больше подсохли и стали хрустящими, – поделилась Надежда Литвинова-Гразион. 

Нутрициолог отметила, что данный рецепт подойдет для веганов. 

Ранее фуд-блогер поделился рецептом осеннего пирога с апельсинами. Для него понадобятся два яйца с сахаром (150 г),  100 г 15%-й сметаны и 100 г растопленного сливочного масла,
200 г муки, чайная ложка разрыхлителя и, конечно, апельсины.