Диетолог поделилась рецептом салата из тыквы и каперсов
Фото: pixabay.com
Для приготовления блюда понадобится: 1 круглая тыква, 50 г каперсов, домашний соус с уксусом (смешиваем 1 ст. л. горчицы, 1 яичный желток, соль и перец. Размешивая, добавляем 150 мл арахисового масла, 50 мл воды и 100 мл уксуса. Мелко нарезаем 100 г маринованных овощей и добавляем их в полученную массу).
– Для начала варим целую, ненарезанную тыкву в подсоленной воде в течение 20 минут. Приготовленную тыкву разрезаем надвое по ширине и вынимаем из нее мякоть, убираем семечки. Затем мякоть нарезаем тонкой соломкой и приправляем ранее приготовленным соусом. После перемешиваем с каперсами и начиняем смесью тыкву, – отметила Светлана Кашицкая.
Ранее фуд-блогер поделилась удобным способом заготовки свежего чеснока на несколько месяцев. Так, необходимо очистить несколько головок чеснока (от 4 и больше в зависимости от того, как часто вы употребляете его в готовке), отправьте зубчики перемалываться в кухонном комбайне. Получится чесночная кашица. Приправлять специями ее не нужно – отправляйте в чистом виде в zip-lock-пакет. Массу разровняйте, а потом разделите на порционные кусочки.