Диетолог раскрыла секреты питания в жару

Коротко: пить больше воды, исключать сахар. Подробностями поделилась диетолог Юлия Хохолкова, слова которой приводит АиФ.


Специалист рекомендует в жару пить больше жидкости. Однако есть важный момент: имеется в виду вода, а не газировка или соки. Последние, наоборот, могут ухудшить состояние из-за количества содержащегося в них сахара. «Я рекомендую максимально убрать из рациона продукты, которые вызывают воспаление в организме: сахар, различные копчения и соления, полуфабрикаты, такие как сосиски, колбасы. А еще – жареные продукты, чипсы, сухарики , мороженое (в нем много сахара, жиров, в том числе трансжиров). Все это стоит ограничить хотя бы на время жары, когда организм подвергается стрессу. Но, разумеется, и в обычную погоду от таких продуктов стоит воздерживаться», – сказала Хохолкова.

Она также посоветовала исключить из рациона выпечку и многокомпонентные соусы. А вот свежие овощи и зелень, по словам диетолога, напротив, должны занять почетное место в летнем меню.

В жару многим не хочется мяса, потому что оно кажется тяжелым продуктом. В этом нет ничего критичного, но белок в любом случае организму нужен. Поэтому, если временно отказываетесь от мяса, ешьте больше бобовых, орехов, яиц, тофу. Рыба и морепродукты – это тоже отличный вариант. 

Фото: pixabay.com

Подготовил(а):