Дипломат: число колумбийских студентов, обучающихся в Беларуси, постоянно растет

В Беларуси увеличивается число иностранных студентов из Колумбии. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Колумбия Николай Овсянко.


– Сейчас на рассмотрении колумбийской стороны, если говорить об образовательном сотрудничестве, находится несколько договоров с белорусскими университетами о взаимодействии. Постоянно растет количество колумбийских студентов, которые обучаются в Беларуси. Если в этом учебном году в республику приехало около 10 абитуриентов, которые в последующем поступили, то уже в следующем году планируется увеличение их числа до 50 человек, потому что идут хорошие отзывы о белорусском образовании в разных сферах: от архитектуры до инженерных наук и компьютерных технологий, – обратил внимание Николай Овсянко.

Таким образом, дипломат отметил, что Беларусь и Колумбия имеют большой потенциал в этом направлении.

– Студент, получивший образование в Беларуси, никогда не забудет о нашей стране. В дальнейшем посольство будет опираться на такого рода специалистов, которые также будут распространять позитивную информацию о Беларуси, – констатировал Николай Овсянко.