Дизайнер назвала приемы в интерьере, которые помогут расширить маленькое пространство

Квартиры-студии – это современно и стильно, но они подходят далеко не каждому за счет небольшого метража. Дизайнер интерьера Алена Шевченко поделилась советами, которые помогут визуально расширить маленькое пространство без потери его функциональности. 


Прежде всего, как рекомендует эксперт, необходимо использовать мебель до потолка. Это и расширит пространство, и даст дополнительное место для хранения на антресолях. 

Сделать маленькую квартиру визуально просторной поможет и следующий прием: убрать плинтусы либо выбрать теневой профиль. Это совсем недорого. А если плинтус необходим, его лучше выбрать в тон стен. Идеально взять светлый оттенок, который помогает вытянуть пространство. 

По словам дизайнера, отличным решением будет и мебель, которая трансформируется и раскладывается. 

– Можно сочетать шкаф с тумбой. В шкафу делается специальный проем, таким образом будет стоять тумба, продолжением которой будет шкаф, – поделилась советом эксперт. 

В маленьких квартирах достаточно сложно уместить телевизор. Алена Шевченко рассказала об удачном лайфхаке:

– Телевизор можно крепить прямо на фасады шкафов, для этого устанавливается специальная панель. Есть телевизор-фрейм, который максимально примыкает к стене. 

Фото: pixabay.com