Драники сделаны с любовью, а цены «идеальные» — жители Жлобина наслаждаются угощениями «Марафона единства»
Команда столичных кулинаров уже в третий раз кормит гостей «Марафона единства». Старший по выездной кухне Андрей Рощупкин гостей встречает с радостью:
— Если удивлять белорусской кухней, то конечно, драниками! Уже третий город подряд мы предлагаем участникам и гостям «Марафона единства» наши фирменные «дранікі-каханікі» в форме сердечка. Туда добавлена ветчина и зелень, а главное — они сделаны с любовью!
Говорят, есть даже скорость поедания драников — в час продается килограмм ароматного кушанья. А следом хорошо идет морс клюквенный, напиток облепиховый, пирожки с картошкой и капустой и, разумеется, умопомрачительные шашлыки.
Ольга Равич и ее 11-летняя дочь Арина как раз живут напротив. Поспешили на фуд-корт привлеченные запахом дымного мяса.
— Попробовали шашлыки и драники — очень вкусно! Сейчас по всем точкам пойдем — надо попробовать максимальное количество вкусных блюд. Цены, кстати, просто идеальные — а для покупателя это значит, что очень низкие. Причем, на все. Купили еще очень удачно шапку «За Беларусь»!
Могилев собирал очередь ароматным пловом и утонченной ухой, гомельское предприятие «Милкавита» — разнообразными налистниками, шкварками с луком и белорусской драченой, а фуд-трак сети АЗС — сводящим с ума запахом кофе. Свое меню нашлось для всех!