Дрифтеры из Японии и Австралии рассказали, что их удивило в белорусской кухне
Сегодня, 31 октября, на пресс-конференции «От Японии до Бразилии. Лучшие дрифт-пилоты продемонстрируют свое мастерство в знаковых местах Беларуси», которая прошла в Национальном пресс-центре, дрифтеры из Японии и Австралии рассказали, что их удивило в белорусской кухне.
— Я вегетарианец и беспокоился о том, что буду есть, когда приеду в Беларусь, — рассказал австралиец Джейк Джонс. — Но по приезде все опасения улетучились. Почти в каждом магазине можно найти красную рыбу и салаты. Про рестораны я молчу — там вообще все есть. Мой личный фаворит — борщ. Мне порекомендовали его ребята из Беларуси. Это просто вау!
Японец Юкио Таруми дополнил коллегу:
— Из-за обилия информации я не смог запомнить все белорусские блюда, которые мне понравились. Однако я запомнил кое-что такое, от чего я в восторге и чего никогда не видел в Японии — сметана.
Отметим, процесс съемок и ярчайший дрифт уже оценили в Бресте, Гомеле, Могилеве и Гродно. В эти выходные его смогут увидеть и жители столицы: в субботу — в районе железнодорожного вокзала и на транспортном кольце у жилого комплекса «Минск-Мир», в воскресенье — в районе улиц Немига, Комсомольской, у здания ГУМа. В понедельник съемки пройдут вблизи стадиона «Динамо», Троицкого предместья и улицы Революционной, во вторник — около «Минск-Арены» и Национальной библиотеки Беларуси, в среду зрелище завершится в Национальном аэропорту.