Дрифтеры из Японии и Австралии рассказали, что их удивило в белорусской кухне

В Беларуси уже неделю проходят масштабные съемки проморолика с участием известных дрифтеров международного уровня и чемпионов Беларуси. В страну приехали пилоты из Японии, Австралии и Бразилии. Они посещают знаковые места страны и демонстрируют свое мастерство дрифта на камеру. Будущий проморолик продемонстрирует автопилотируемую дрифт-машину, а также подчеркнет одну из сильных сторон Беларуси — IT-инновации и культурные достопримечательности.



Сегодня, 31 октября, на пресс-конференции «От Японии до Бразилии. Лучшие дрифт-пилоты продемонстрируют свое мастерство в знаковых местах Беларуси», которая прошла в Национальном пресс-центре, дрифтеры из Японии и Австралии рассказали, что их удивило в белорусской кухне.

— Я вегетарианец и беспокоился о том, что буду есть, когда приеду в Беларусь, — рассказал австралиец Джейк Джонс. — Но по приезде все опасения улетучились. Почти в каждом магазине можно найти красную рыбу и салаты. Про рестораны я молчу — там вообще все есть. Мой личный фаворит — борщ. Мне порекомендовали его ребята из Беларуси. Это просто вау!



Японец Юкио Таруми дополнил коллегу:

— Из-за обилия информации я не смог запомнить все белорусские блюда, которые мне понравились. Однако я запомнил кое-что такое, от чего я в восторге и чего никогда не видел в Японии — сметана.



Отметим, процесс съемок и ярчайший дрифт уже оценили в Бресте, Гомеле, Могилеве и Гродно. В эти выходные его смогут увидеть и жители столицы: в субботу — в районе железнодорожного вокзала и на транспортном кольце у жилого комплекса «Минск-Мир», в воскресенье — в районе улиц Немига, Комсомольской, у здания ГУМа. В понедельник съемки пройдут вблизи стадиона «Динамо», Троицкого предместья и улицы Революционной, во вторник — около «Минск-Арены» и Национальной библиотеки Беларуси, в среду зрелище завершится в Национальном аэропорту.

Фото: Алексей МАТЮШ