Дзермант: люди, которые вредят Беларуси, должны нести ответственность, где бы они ни находились

Беларусь юридически обосновывает защиту своих национальных интересов и безопасности. Такое мнение в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» выразил политолог Алексей Дзермант. 


12 мая депутаты Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва в первом чтении приняли законопроект "Об изменении Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь" (по вопросам специального производства). 

В частности, законопроектом устраняется пробел в правовом регулировании, связанный с порядком осуществления производства по уголовному делу в случаях, когда обвиняемый находится вне пределов нашей страны, уклоняется от явки в орган, ведущий уголовный процесс, и в его выдаче иностранным государством для осуществления уголовного преследования в Беларуси отказано.  

– Люди, которые вредят Беларуси, должны нести ответственность, где бы они ни находились. А для того чтобы они ее понесли, необходимо решение суда. Мы делаем все по закону и не собираемся похищать этих людей. Будет решение суда – значит, наша страна будет иметь все юридические основания для уголовного преследования этих людей. Беларусь юридически обосновывает защиту своих национальных интересов и безопасности. Это правильный шаг, нравится он кому-то или нет. Подобную практику к государственным преступникам применяют многие государства. Мы в первую очередь защищаем себя и свое государство, а те люди, которые вредят Беларуси, пусть знают, что за это будет ответственность, – подчеркнул Алексей Дзермант.  

Ток-шоу "Будни" выходит ежедневно с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.
ГОРЯЧАЯ ТЕМА: «Будни» на Альфа Радио