Дзермант: политики Украины избрали тактику выжженной земли

Предложение главы британского оборонного ведомства о поставках в Украину советского вооружения не решит проблему Киева. Такое мнение в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» выразил политолог Алексей Дзермант.


Министр обороны Великобритании Бен Уоллес 12 мая заявил, что Лондон скупает по всему миру советское и российское вооружение, чтобы передать его Украине. По словам главы оборонного ведомства Великобритании, 23 страны обладают запасами российской техники. 

– Я думаю, что это не решит вопрос британцев, ведь советское оружие уже устарело. Да, украинцы наверняка смогут им воспользоваться, но ведь этому вооружению уже много лет. Это не решит проблему, а будет только оттягивать агонию. Решения находятся в другой плоскости – в признании необходимости договориться о мире и пойти на определенные уступки со стороны киевского режима. Украина на это не готова, она не хочет и сопротивляется. Политики этой страны избрали тактику выжженной земли. Это будет продолжаться, пока они не поймут, что все сожгли, – уверен политолог.

Ток-шоу "Будни" выходит ежедневно с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.
ГОРЯЧАЯ ТЕМА: «Будни» на Альфа Радио