Дзермант: сила белорусов – в живой исторической памяти, которая идет от души

Тактика США и Великобритании состоит в том, чтобы взращивать споры вируса нацизма, а затем попытаться использовать их против славянского народа. Мы знаем эти замыслы и будем давать отпор, заявил в ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» политолог Алексей Дзермант, комментируя выступление Президента Беларуси на праздновании Дня Победы. 


Эксперт подчеркнул, что за заявлением Главы государства 9 мая стоит глубокий анализ. Белорусский лидер взывал к здравым силам, остающимся на Западе, которые еще могут влиять на политику, акцентировал политолог. 

– У нашего народа есть понимание того, что единожды возродившийся нацизм – это как вирус, рожденный внутри европейской цивилизации. У белорусского общества есть иммунитет против этого в виде исторической памяти, празднования Дня Победы и понимания этой даты. К сожалению, в последние годы в Восточной Европе понимание смысла этого праздника стирается. Зачем это делается? Во-первых, часть западных политиков может напрямую являться потомками тех, кто совершал преступления в годы ВОВ. Во-вторых, кто-то думает, что возрождение нацизма можно использовать в своих геополитических целях, к примеру, как это делают американцы в Украине, – считает Алексей Дзермант. 

Политолог подчеркнул: 

– На Западе еще есть представители левых, социал-демократов и либералов, которые понимают, что нацизм – это страшно. Да, их влияние уменьшается, под давлением других партий, однако даже такое количество голосов нам может понадобиться, когда вопрос о возрождении нацизма в мире будет стоять ребром. 


Эксперт порассуждал над тем, зачем США и Великобритании потомки нацистов.

– Некоторые западные политики, являющиеся потомками тех, кто проиграл в войне, выгодны американцам и британцам. Такие люди всегда на крючке и управляемы. От них знаешь, чего ожидать, ведь они ненавидят белорусов и русских. Их всегда можно на нас натравить. Тактика США и Великобритании в этом и состоит: взращивать споры вируса нацизма, чтобы потом в любой момент попытаться использовать против славянского народа. Главное, что мы знаем эти замыслы и будем давать отпор, – уверен Алексей Дзермант. 

Политолог привел в пример Украину:

– К примеру, известна роль украинской диаспоры в Канаде. Казалось бы, [Канада] спокойная, тихая страна, которая не имеет серьезных эмоций. Но тем не менее там была взращена и долгое время поддерживалась украинская бандеровская диаспора, которая потом дала плеяду деятелей, сыгравших ключевую роль в возрождении бандеровского национализма. Запад, годами воздействуя определенными методами на Украину, добился некоторого результата, перекодировав сознание значительной части украинцев. Западные страны дали возможность разрастись этому вирусу нацизма в болезнь, которая поразила все государство.  


Гость программы подчеркнул, что сила белорусов в том, что у нас живая историческая память идет от души. 

– Мы не делаем это искусственно. Наше государство создает условия для того, чтобы мы могли прийти, увидеть и поклониться могилам советских солдат, посетить музеи, узнать информацию о своих героических предках. Президент Беларуси и Президент России идут в шествиях с людьми. Это всенародное единение, когда нет границ между высшей властью и народом. Это глубинное явление. Это наша сила и ее ничем не перебить. Запад это понимает, – уверен Алексей Дзермант. 

Ток-шоу "Будни" выходит ежедневно с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.


Политолог рассказал, чем для Латвии чреват разрыв договора с РФ о сохранности мемориальных сооружений

Дзермант о приеме в гражданство Беларуси украинских беженцев: мы помогаем нашему близкому народу

Дзермант: люди, которые вредят Беларуси, должны нести ответственность, где бы они не находились

Политолог заявил, что призывы Моравецкого искоренить идеологию России могут повлиять и на Польшу

Эксперт о ленд-лизе США для Украины: это не принесет Вашингтону желаемого результата

Политолог заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не будет способствовать их экономическому росту

Дзермант: политики Украины избрали тактику выжженной земли

ГОРЯЧАЯ ТЕМА: «Будни» на Альфа Радио

Фото: Михалевич Диана