Экс-советник Рейгана заявил, что страны Запада не должны принимать Украину в НАТО

Западные страны не должны пускать Украину в НАТО, поскольку страна станет бременем для них. Такую точку зрения в своем материале для 19Fortyfive выразил старший научный сотрудник Института Катона, бывший спецпомощник 40-го президента США Рональда Рейгана Дуг Бэндоу, информирует РИА Новости.


Эксперт напомнил, что после конфликта в Южной Осетии в 2008 году США выступали за то, чтобы альянс обещал возможное членство Украине и Грузии, хотя европейцы четко дали понять, что не дадут окончательного одобрения их заявкам.

– Ни Грузия, ни Украина не были жизненно важны для обороны Америки или Европы, – обратил внимание Дуг Бэндоу.

Наряду с этим он сообщил, что начало спецоперации РФ в Украине только подтвердило "постоянную нечестность" западных государств в его обещаниях Киеву, а члены альянса признали, что прямое столкновение с Россией из-за Украины не в их интересах.

Дуг Бэндоу также подчеркнул, что в первую очередь это касается США, поскольку жители Штатов выступают против включения Украины в перечень "оборонных иждивенцев".

К слову, в конце минувшего месяца вице-премьер Украины Ольга Стефанишина заверила, что страну примут в НАТО еще до завершения спецоперации РФ. По ее словам, государство, участвующее в вооруженном конфликте, имеет право на присоединение к альянсу. Подробнее об этом мы писали в материале по ссылке.

Подготовил(а):
Фото: РЕЙТЕР