Эксперт назвал три главных порока в использовании Украиной западного вооружения

Доктор Института истории имени А.А. Бакиханова Национальной академии наук Азербайджана, кандидат исторических наук России Олег Кузнецов отметил, что у украинской стороны есть три главных порока в использовании западной военной помощи, которые в итоге приводят к невозможности армии идти в атаку и вынуждают переходить в стадию обороны, сообщает РИА Новости.


Кузнецов отметил, что в западных СМИ разговоры о проблемах Украины с логистикой и материально-техническим обеспечением начались еще более месяца назад.

«Уже тогда они называли три главных порока украинской армии в использовании иностранной военно-технической помощи», – сказал он.

По словам эксперта, первая причина заключается в том, что происходит несоразмерно высокий расход боеприпасов. Вторая причина вытекает из первой и касается очень быстрого износа стволов вооружения, которое поставляет НАТО в Украину. А третья относится к логистическим сложностям в организации поставок, которые также связаны и с проблемами в энергетической и транспортной инфраструктуре страны.

«Это все привело к тому, что в последнюю неделю на отдельных участках фронта украинские военные переходят от попыток организовать атаки к обороне. И это стало следствием недостатка не в людских, а именно в материально-технических ресурсах», – подчеркнул аналитик.

Кузнецов также прогнозирует, что с наступлением сильных холодов активность украинских войск будет снижаться и вскоре сойдет на нет.

«Если, конечно, к поставкам вооружений не подключатся Южная Корея, Япония, Индонезия и иные страны Юго-Восточной Азии», – подытожил он.


Подготовил(а):
Фото: РЕЙТЕР