Эксперт о ленд-лизе США для Украины: это не принесет Вашингтону желаемого результата

В ленд-лизе для Украины нет ничего хорошего, ведь эти деньги пойдут на войну и боевые действия будут продолжаться. Такое мнение в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» выразил политолог Алексей Дзермант.

 
Президент США Джо Байден 9 мая подписал закон о ленд-лизе для Украины на $ 40 млрд. Одобренный обеими палатами конгресса документ призван упростить оказание военной помощи стране. В частности, он временно снимает ряд "требований, связанных с полномочиями президента по ленд-лизу оборонного оборудования, если оно предназначено для правительства Украины или других стран Восточной Европы, подвергнувшихся российскому вторжению". Сегодня стало известно о том, что сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол заблокировал принятие верхней палатой американского конгресса законопроекта. Он обосновал свой отказ поддержать инициативу высокими рисками для экономики США.

– Я думаю, что эти деньги Украине все-таки направят. Конечно, в этом нет ничего хорошего, ведь они пойдут на войну и боевые действия будут продолжатся. В США не понимают, что ленд-лиз для Украины не принесет им желаемого результата. К примеру, сколько бы денег они ни вкидывали в Афганистан, там ни к чему это не привело, – отметил политолог. 

Алексей Дзермант предположил, что, возможно, эти $ 40 млрд вообще до Украины не дойдут: 

– Может быть, их направят американским военным компаниям, а возможно, их получит кто-то из украинской военно-политической верхушки. 

Эксперт также добавил, что в своем выступлении в сенате конгресса Рэнд Пол обратил внимание на контроль за выделенной суммой:

– В этом он прав, ведь Украина – это дыра, в которую сколько денег ни вкидывай, они разойдутся очень быстро и непонятно куда.

Ток-шоу "Будни" выходит ежедневно с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.
ГОРЯЧАЯ ТЕМА: «Будни» на Альфа Радио

Фото: Михалевич Диана