Эксперт рассказал, можно ли приготовить вкусный кофе из несвежих зерен
Фото freepik
Конечно, не рекомендуется использовать просроченный продукт, но если вы заметили, что другого у вас в данный момент нет, то воспользуйтесь этим способом.
— Возьмите сухую чистую сковороду и поставьте ее на включенную плиту. Дождитесь, когда от сковороды начнет исходить жар, но не доводите ее до раскаленного состояния. Насыпьте небольшое количество молотого кофе и несколько минут подогрейте его на сковороде, слегка встряхивая. Важно: кофе заново жарить не нужно, — пояснил специалист.
Через несколько минут, когда сковорода раскалилась, выключаем плиту и пересыпаем кофе в емкость, в которой ему нужно остыть, и только после этого сырье можно заваривать.
Резюмируя, специалист отметил, что после подогревания у молотого кофе исчезает прелый запах, который был прежде. Вместо этого начинает исходить приятный аромат.