Эксперт заявил, что срок завершения спецоперации зависит от киевского режима

Политолог Петр Петровский поделился мнением о том, когда и при каких условиях может завершиться спецоперация РФ в Украине и какая судьба ожидает украинский народ. 


По мнению спикера, разрешение конфликта и конец спецоперации зависят от киевского режима. 

– Давайте смотреть в корень проблемы. Украина была даже не двуязычной страной: в Закарпатье компактно проживали венгры, в Буковеле – румыны, где-то проживали и болгары, и молдаване, и румыны. И возникал вопрос, почему этнонационалистическая доктрина и риторика в Украине начала побеждать и навязывать этот моноэтнизм? Вторая сторона – это определенная олигархализация киевского режима, когда страна буквально превращалась в Латинскую Америку в центре Европы. Хотя Украина – страна с богатыми полезными ископаемыми. А сейчас что делает киевский режим? Запрещает русский язык и его преподавание,  это доходит до маразма. Сносят не только советские памятники, но и монументы писателям и поэтам. С другой стороны, мы уже видим определенное недовольство на подконтрольных Киеву территориях. Есть жалобы и со стороны генштаба, – пояснил он в эфире Первого канала Белорусского радио.

Эксперт объяснил, возможна ли автономия Украины:

– Я думаю, что даже если специальная военная операция дойдет до Закарпатья и Львова (если Киев не пойдет на подписание соглашения, то это может произойти), автономия Украины будет в рамках украинского государства. Возможно, каким-то образом субъектность украинского народа сохранится. Он пройдет демилитаризацию, денацификацию, но самое главное – обеспечить мир на этой земле и чтобы там не было НАТО, – считает политолог. 
ГОРЯЧАЯ ТЕМА: Военная операция в Украине

Фото: РЕЙТЕР