«Это просто сумасшествие». Американцы – о растущих ценах в США

США столкнулись с рекордным ростом инфляции за последние десятилетия. Цены на топливо и продукты питания взлетели и останавливаться в ближайшее время точно не будут. Какая сейчас обстановка в стране и как на происходящее реагируют рядовые американцы, рассказали в эфире телеканала Fox News.


– [Сейчас американцы] должны решать, могут ли они себе позволить еду или топливо, – сказал политический обозреватель телеканала Джесси Уоттерс. – В Америке Байдена вам придется сокращать время в душе. Серьезно, на четыре минуты. В Лос-Анджелесе сейчас ограничивают использование воды жителями. Даже не думайте о том, чтобы полить сад в среду – полив на открытом воздухе ограничен до двух дней в неделю. И они [местные власти] посылают полицейских следить за соблюдением новых правил.

Ведущий напомнил, что во времена правления Дональда Трампа жилось легче в плане бытовых ограничений. «Трамп открыл душевые лейки, а демократы закрывают их», – заявил журналист. 

«Посмотришь любой другой телеканал – там все прекрасно! Экономика сильная!» – сыронизировал Уоттерс. Он обратился к одному из экспертов, который утверждает это на телеканале CNN: «Вы были в супермаркетах? Цены на яйца поднялись на 22%, бекон подорожал на $ 10 за упаковку…»

В эфире телеканала привели комментарии американцев на эту тему. Вот несколько из них: «Обычно я покупала определенные товары для своей семьи, но, когда цена взлетела, например, с $ 7 до $ 18, пришлось от них отказаться», «Цены постоянно растут», «Приходится покупать бюджетно, на скидках».

Также обозреватель отметил рост стоимости топлива в США. Американцы, которых опросил телеканал, рассказали, что им приходится ограничивать себя в путешествиях: маршрут «дом – работа – дом», магазин раз в неделю и никуда больше. «Чтобы заправить машину, приходится тратить почти $ 100. Это просто сумасшествие!» – заключил раздосадованный американец.

Президент США Джо Байден, к слову, в росте цен на топливо и продовольственные товары для американцев на днях в очередной раз обвинил российского лидера Владимира Путина. «Вы должны понять, что причина всех наших проблем сейчас – Путин», заявил глава Белого дома.