Евросоюз планирует ввести санкции против депутатов РФ и связанных с референдумами чиновников

Европейский союз готовит очередной пакет санкций против России. Под новые ограничения могут попасть российские депутаты, чиновники невысокого уровня и люди, связанные с проведением референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожского региона, пишет ТАСС.


По данным знакомых с ситуацией источников издания EUobserver, работа над новым пакетом санкций ускорилась на текущей неделе из-за опасений, связанных с возможным присоединением к РФ ряда территорий в результате референдумов. Новые ограничения должны вступить в силу после того, как пройдет голосование. Дипломатические источники издания отмечают, что разработка новых санкций идет, однако ЕС приходится действовать более креативно.

– У нас уже есть полный набор олигархов и всех, кто работает в политических и оборонных структурах, – обратил внимание собеседник издания.

Источник EUobserver также подчеркнул, что "важных персон" в России, против которых можно было бы ввести ограничения, не осталось, поскольку все они находятся под санкциями.

Подготовил(а):
Фото: РЕЙТЕР