Financial Times: Киев не надеется получить от Запада оружие для контрнаступления в этом году

Киевское правительство не рассчитывает получить в качестве военной помощи достаточно западного оружия, чтобы планировать контрнаступательную операцию в текущем году. На это указал украинский чиновник, знакомый с ситуацией. Его слова приводит издание Financial Times.


Собеседник газеты отметил:

– Мы не рассчитываем получить достаточно возможностей, чтобы спланировать какое-либо решительное контрнаступление в этом году. Наши основные планы будут уже в следующем году, когда будут накоплены запасы оружия.

Наряду с этим источник Financial Times рассказал, что на сегодняшний день украинские войска не обладают и 30% необходимого вооружения.

– Мы можем использовать по полной каждую поставку в Украину, но если сохранять разумный подход – мы должны просчитать и сопоставить их со своими стратегическими потребностями – в таком случае у нас нет даже 30% того, что нам нужно, – заключил собеседник издания.

К слову, ранее бывший глава военной разведки Чехии генерал-майор Андор Шандор заявил, что скоро западным государствам будет нечего предложить Киеву. По его словам, страны НАТО не рассчитывали на то, что Украине понадобится такое большое количество техники. Подробнее об этом мы писали здесь.

Подготовил(а):
Фото: РЕЙТЕР