Фоторепортаж. На Лидском хлебозаводе производят более 20 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий в сутки

В этом году филиал «Лидский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром» отмечает 70-летний юбилей. В свое время хлебозавод был и основан на базе 4-х пекарен, которые работали на твёрдом топливе и все работы по замесу теста, его формовке производились вручную.


Сегодня Лидский хлебозавод — успешное предприятие, на котором работает 500 человек. Здесь трудятся опытные специалисты, молодежь и активисты студотрядовского движения.

В среднем в сутки здесь производится 19 тонн хлебобулочных и 2 тонны кондитерских изделий. В структуру филиала входит хлебный, булочный, кондитерский цеха, участок по производству вафельных изделий, производственный цех «Сморгонь».