ФСБ РФ предотвратила теракт на газопроводе "Южный поток" в Волгоградской области

ФСБ России предотвратила попытку украинских спецслужб осуществить теракт на газопроводе "Южный поток". Такое заявление сделали в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ, информирует ТАСС.


В сообщении ЦОС говорится:

– В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий предотвращена попытка совершения украинскими спецслужбами диверсионно-террористического акта на газопроводе "Южный поток".

В ЦОС напомнили, что по этому газопроводу осуществляются поставки энергоносителей в Турцию и Европу.

– Задержаны граждане России, причастные к подготовке и ресурсному обеспечению теракта, – добавили в спецслужбе.

Сообщается, что у задержанных обнаружили и изъяли четыре магнитные мины, четыре килограмма пластита, взрыватели замедленного действия, 593 тысячи российских рублей и средства связи, содержащие переписку и переговоры с куратором из спецслужб Украины, инструкции по сборке и установке взрывного устройства, а также передаче денег и координаты места совершения подрыва в Волгоградской области.

К слову, ранее в текущем месяце сотрудники Федеральной службы безопасности России предотвратили теракт против представителей власти в Екатеринбурге. Был задержан 47-летний мужчина, который собирался совершить преступление. Гражданин хотел дестабилизировать работу региональных и муниципальных органов власти. Подробности читайте в материале по ссылке.

Фото: ЦОС ФСБ России / ТАСС