Гайдукевич: Европа сейчас не полыхает только благодаря Беларуси

Беларусь не поддается на провокации, и это не дает вывести украинский конфликт за пределы ее территории. Такое мнение заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Олег Гайдукевич выразил в эфире программы «Объективно» на телеканале ОНТ.

Скриншот видео ОНТ
Парламентарий проанализировал обстановку в Европе: 

– Сегодня, к сожалению, самая большая беда Европейского союза [заключается] в том, что его крепко держат США. В самом центре руки находятся наши соседи: Польша и страны Прибалтики, которые благодаря американской поддержке сегодня уничтожают Германию и Францию. Вдумайтесь, как те выглядят на их фоне! Польша унижает Германию – великую страну, которая тянула за собой ЕС как могла…

Говоря о ситуации в регионе, Олег Гайдукевич особенно выделил миротворческую роль Беларуси. Он подчеркнул:

– Желающих втянуть Беларусь в военный конфликт, да и в целом развязать конфликт в Европе, за пределами Украины, много. В первую очередь, это США, Великобритания. Американцам не страшно, если Европа будет полыхать, – заявил спикер. – Сегодня Европа не полыхает только благодаря Беларуси. Это не какие-то пустые слова, мы ведь не поддаемся ни на одну провокацию. Почему так происходит? [Ответом служит] наша самостоятельность. <...> Мы суверенны!