Генеральное консульство Беларуси открылось в городе Мумбаи

Первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Сергей Алейник в четверг, 4 августа, принял участие в церемонии открытия генерального консульства Беларуси в индийском городе Мумбаи. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте белорусского внешнеполитического ведомства.

Фото: mfa.gov.by

В своем выступлении Сергей Алейник подчеркнул, что открытие еще одного белорусского загранучреждения в Индии в 30-ю годовщину установления дипломатических отношений между странами символизирует значительный прогресс в развитии политического, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества.

Первый заместитель министра охарактеризовал взаимодействие с Индией как один из приоритетов внешней политики нашей страны. 

От индийской стороны в церемонии открытия принял участие первый заместитель руководителя аппарата Министерства продовольствия и защиты прав потребителей штата Махараштра Виджай Вагхмаре. На мероприятии также присутствовали руководители консульских учреждений, аккредитованных в городе Мумбаи, представители местных СМИ, а также белорусских и индийских деловых кругов. 

Помимо этого, в четверг состоялась встреча Сергея Алейника с руководителем аппарата правительства штата Махараштра Ману Кумаром Сриваставой, в ходе которой стороны обсудили перспективы развития межрегионального, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества.